Госсовет Чувашии поддержал законопроект о QR-кодах в общественных местах

15:20 25.11.2021
(обновлено: 15:20 25.11.2021)
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 ноя – РИА Новости. Депутаты Госсовета Чувашии на заседании в четверг большинством голосов поддержали изменения в федеральный закон по санитарно-эпидемическому благополучию, которые вводят использование QR-кодов.
Правительство РФ 12 ноября внесло в Госдуму два законопроекта, которые предполагают введение QR-кодов для посещения общественных мест, а также для проезда на железнодорожном и авиатранспорте. До обсуждения законопроектов в Госдуме свои отзывы на них должны представить регионы, после чего комитет Госдумы по здравоохранению приступит к их рассмотрению и подготовке к первому чтению.
"Тридцать три человека поддержали законопроект, 7 высказались против, 3 воздержались", - свидетельствуют данные на табло Госсовета Чувашии.
Законопроект вызвал бурное обсуждение в Госсовете Чувашии. Однако министр здравоохранения республики Владимир Степанов заявил о том, что среди тяжелых больных практически нет тех, кто привился от коронавируса. В свою очередь заместитель председателя кабинета министров Чувашии – министр экономического развития и имущественных отношений республики Дмитрий Краснов отметил, что "этот вопрос рассматривался на заседаниях пяти комитетов Госсовета республики и был одобрен".