На съезде ЛДПР 27 мая выберут нового председателя партии

13:58 16.05.2022
(обновлено: 13:58 16.05.2022)
МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Высший совет ЛДПР по просьбе региональных отделений назначил на 27 мая проведение внеочередного съезда, на котором будет выбран новый председатель, сообщил РИА Новости врио фракции ЛДПР в Госдуме Леонид Слуцкий.
"Только что состоялось заседание высшего совета ЛДПР, где было принято решение о проведении внеочередного съезда партии 27 мая в Москве. В повестке – вопрос об избрании председателя ЛДПР", - сообщил Слуцкий.
Также он отметил, что высший совет собрался по просьбе региональных отделений, которые в соответствии с уставом ЛДПР выступили с обращением о проведении внеочередного съезда.
"Съезд впервые пройдет без основателя и бессменного более 30-ти лет лидера ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского. Все прошедшие 40 дней после его безвременного ухода соблюдался траур и мораторий на вопросы по дальнейшей внутрипартийной организации. Все еще не верится, что Жириновского с нами нет", - продолжил Слуцкий.
Парламентарий добавил, что партия продолжит активную политическую деятельность и обязательно выполнит все задачи, которые оставил Владимир Жириновский.