На Камчатке рассказали, почему нельзя кормить диких лисиц

03:17 26.03.2020
(обновлено: 03:17 26.03.2020)
МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Эксперты Кроноцкого заповедника на Камчатке на примере лис рассказали, почему нельзя кормить диких животных.
Сотрудница службы охраны Анна Елисеева пояснила, что лучшая помощь диким животным – дать им возможность выживать самостоятельно.
"Часто встречаются посты с фотографиями, где люди кормят лис из рук или рассказывают, как и чем они их угощали. Я не в силах сдержать эмоции, часто вступаю с ними в переписку, — пояснила эксперт. — И теперь понимаю, что скорее это делается от доброго сердца, ведь когда на тебя смотрит милейший рыжий комочек, невозможно удержаться".
Но, по ее словам, из-за этого у животных могут быть проблемы с пищеварительным трактом. "Даже если предположить, что прикармливаете лису не печеньками и хлебом, а полевками, которые вполне подходят для их рациона, то даже это – зло", — рассказала Анна Елисеева.
Она уточнила, что после этого лиса будет видеть в человеке легкодоступный источник еды. При встрече очередного туриста начнет попрошайничать, а он, скорее всего, покормит ее тем, что животному есть нельзя. Кроме того, лисе может попасться не путешественник, а охотник.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Кроноцкий заповедник (@kronoki.ru) 23 Мар 2020 в 4:41 PDT

На своем примере Анна показала, как можно сделать хорошие снимки, не прикармливая животное.