Клинцевич оценил действия властей против коронавируса

02:11 26.03.2020
(обновлено: 02:11 26.03.2020)
МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что российские власти делают все, чтобы события вокруг коронавируса не развивались по худшему сценарию.
Так он прокомментировал слова президента Владимира Путина, который в среду обратился к гражданам по ситуации с коронавирусом. Глава государства объявил о переносе голосования по поправкам в конституцию, а также представил ряд экономических и социальных мер по поддержке граждан и бизнеса.

"Мы ждали этого заявления президента, и оно прозвучало именно в нужный момент. Думаю, что общество услышало то, что и хотело услышать", - написал Клинцевич в Facebook.

Он считает, что президент намеренно избегал общих фраз и его выступление было абсолютно конкретно. Клинцевич также подчеркнул, что Путин жестко определил участие государства в преодолении распространения вируса. "Это, прежде всего, социальная защита многодетных семей, людей старшего поколения, поддержка малого и среднего бизнеса", - пишет сенатор.
Парламентарий добавил при этом, что без самодисциплины каждого россиянина, неукоснительно соблюдения им предписаний медицинских служб инициируемые президентом меры работать не будут.
Клинцевич также заявил, что если инфицированный вирусом нарушает правила карантина, он может заразить "100, а то и 1000 других людей", и Европа этому печальный пример. "Никто не знает, как будет разворачиваться ситуации завтра. Но на сегодня власть делает все необходимое, чтобы избежать самого худшего", - написал сенатор.
Он также подчеркнул, что хотя важно определиться с изменениями в конституцию, президент посчитал необходимым перенести голосование. "Здоровье народа, его безопасность – важнейший приоритет Российского государства, что еще раз подтвердил его президент", - заключил сенатор.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.