В России разрешили испытания еще одной вакцины от COVID-19

00:09 22.09.2020
(обновлено: 00:09 22.09.2020)
МОСКВА, 22 сен - РИА Новости. Минздрав России выдал разрешение на клинические исследования вакцины от коронавируса, разработанной Центром Чумакова, сообщила пресс-служба ведомства.
"Минздрав России выдал разрешение на проведение клинических исследований цельновирионной инактивированной вакцины против новой коронавирусной инфекции COVID-19, разработанной Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова Российской академии наук", - говорится в сообщении.
Предполагается, что в исследованиях примут участие более 3 тысяч добровольцев, что будет соответствовать требованиям Всемирной организации здравоохранения, отметили в пресс-службе.
Добровольцы после вакцинации будут находиться в изоляции в условиях стационара в течение 16 дней, пояснили в пресс-службе. Клиническое исследование вакцины начнется в ближайшее время в Кирове, Санкт-Петербурге и Новосибирске, уточнили в Минздраве РФ.
"Мы рассчитываем завершить клинические испытания в ноябре текущего года", - сказал генеральный директор центра, член-корреспондент РАН Айдар Ишмухаметов, слова которого приводятся в сообщении.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.