Зюганов прокомментировал исключение Грудинина из списка КПРФ

12:58 24.07.2021
(обновлено: 12:58 24.07.2021)
МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. КПРФ категорически не согласна с возможным исключением Павла Грудинина из первой тройки списка на выборы в Госдуму, это будет незаконное и неправовое решение, заявил в субботу лидер партии Геннадий Зюганов.
"Мы категорически не согласны с тем, что пытаются из первой тройки исключить Грудинина, это будет абсолютно незаконное, неправовое и ненормальное решение. Хотите разбираться дальше - пожалуйста, регистрируйте, пусть в прокуратуру представляет документы, мы открыты, мы все представим", - сказал Зюганов на заседании ЦИК.
ЦИК планирует исключить из списка КПРФ на выборы в ГД Грудинина, следует из проекта постановления, рассматриваемого на заседании Центризбиркома в субботу. По информации Генпрокуратуры, представленной на заседании, Грудинин продолжает владеть акциями иностранной компании Bontro. Как отметила председатель ЦИК Элла Памфилова, соответствующие сведения поступили в избирком из ГП уже после рассмотрения рабочей группой полученных ранее данных о возможной доле Грудинина в иностранной кампании, поэтому предварительно рабочая группа рекомендовала зарегистрировать его в качестве кандидата.