Сенатором от Татарстана стал глава Минтранса республики Сафин

15:35 18.09.2020
(обновлено: 15:35 18.09.2020)
КАЗАНЬ, 18 сен - РИА Новости. Министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ленар Сафин сменил Олега Морозова на посту члена Совета Федерации от региона, соответствующий указ подписан президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, сообщил председатель Госсовета республики Фарид Мухаметшин.
С 11 по 13 сентября прошли выборы президента Татарстана, на них победил Минниханов, возглавляющий регион с 2010 года и выдвинутый "Единой Россией". В пятницу он торжественно вступил в должность президента Татарстана.
Смена сенатора – необходимая процедура при выборах главы региона. Согласно действующему законодательству, Минниханов во время предвыборной кампании представил в ЦИК республики список из трех кандидатур от Татарстана для наделения полномочиями члена Совета Федерации. Это заместитель премьер-министра Татарстана – министр образования и науки Рафис Бурганов, министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ленар Сафин, заместитель руководителя аппарата президента Татарстана – руководитель департамента президента Татарстана по вопросам внутренней политики Александр Терентьев.
Прежний сенатор от Татарстана Морозов в минувшее воскресенье победил на дополнительных выборах в Госдуму по Нижнекамскому одномандатному избирательному округу № 28, набрав 73,42% голосов избирателей. Он уже написал заявление о досрочном сложении полномочий сенатора. В пятницу Центризбирком Татарстана зарегистрировал Морозова депутатом Госдумы седьмого созыва и вручил ему удостоверение об избрании.
"Указом президента Республики Татарстан представителем от исполнительного органа государственной власти республики в Совете Федерации назначен Сафин Ленар Ринатович", - сказал Мухаметшин.
Депутаты поздравили назначенного сенатора с новой должностью.