Большинство заместителей премьер-министра Татарстана сохранили свои посты

15:16 18.09.2020
(обновлено: 15:16 18.09.2020)
КАЗАНЬ, 18 сен - РИА Новости. Депутаты Госсовета Татарстана на заседании регионального парламента в пятницу утвердили кандидатуры заместителей премьер-министра региона, предложенные главой правительства республики Алексеем Песошиным, большинство из них сохранили свои должности, передает корреспондент РИА Новости.
С 11 по 13 сентября прошли выборы главы Татарстана. Наряду с Рустамом Миннихановым, возглавляющим регион с 2010 года и выдвинутым "Единой Россией", на должность претендовали представители "Коммунистов России", "Партии Роста", "Справедливой России" и ЛДПР. В Татарстане зарегистрировано 2,94 миллиона избирателей. По данным Центризбиркома республики, явка на выборах составила 78,78%. Минниханов набрал 83,27% голосов избирателей. В пятницу Минниханов торжественно вступил в должность главы Татарстана и подписал указ о сложении полномочий правительством республики.
Ранее на заседании в пятницу депутаты уже утвердили Песошина в должности премьер-министра республики по предложению главы Татарстана.
"В структуре исполнительных органов государственной власти и кабинета министров Республики Татарстан в соответствии с указом президента произошли изменения… В составе кабинета министров Татарстана предусмотрены девять должностей заместителей премьер-министра, в том числе трое из них – с совмещением должностей отраслевых министров. Статусом заместителя премьер-министра Татарстана наделена должность министра экономики республики, при этом должность министра образования и науки сохраняется без статуса вице-премьера", - сообщил Песошин перед представлением кандидатур вице-премьеров.
Первый заместитель премьер-министра Татарстана Рустам Нигматуллин, а также семь заместителей премьер-министра республики сохранили свои посты. Это вице-премьеры Лейла Фазлеева, Василь Шайхразиев, Роман Шайхутдинов, Шамиль Гафаров (руководитель аппарата кабинета министров РТ), Марат Зяббаров (министр сельского хозяйства и продовольствия РТ), Альберт Каримов, (министр промышленности и торговли РТ), Равиль Ахметшин (полномочный представитель Республики Татарстан в Российской Федерации). Заместителем премьер-министра Татарстана – министром экономики назначен Мидхат Шагиахметов, возглавивший министерство экономики в феврале этого года.
Занимавший должность вице-премьера Татарстана – министра образования и науки Рафис Бурганов в четверг покинул пост и был назначен исполняющим обязанности ректора Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.