Правительство Татарстана сложило полномочия

11:55 18.09.2020
(обновлено: 11:55 18.09.2020)
КАЗАНЬ, 18 сен - РИА Новости, Ирина Дурницына. Президент Татарстана Рустам Минниханов, избранный в минувшее воскресенье и официально вступивший в должность в пятницу, подписал указ о сложении полномочий правительством республики.
"Считать полномочия кабинета министров Республики Татарстан – правительства Республики Татарстан сложенными перед вновь избранным президентом Республики Татарстан", - говорится в указе, опубликованном на сайте главы республики.
В указе региональному правительству поручено продолжать действовать до сформирования нового состава кабинета министров. Состав нового правительства Татарстана будет рассмотрен на ближайшем заседании парламента республики.
С 11 по 13 сентября прошли выборы президента Татарстана. Наряду с Миннихановым, возглавляющим регион с 2010 года и выдвинутым "Единой Россией", на должность претендовали представители "Коммунистов России", "Партии роста", "Справедливой России" и ЛДПР. В Татарстане зарегистрировано 2,94 миллиона избирателей. По данным Центризбиркома республики, явка на выборах составила 78,78%. Минниханов набрал 83,27% голосов избирателей.