Лавров объяснил перенос встречи с французскими коллегами

11:32 18.09.2020
(обновлено: 11:32 18.09.2020)
МОСКВА, 18 сен - РИА Новости. Запланированная на 14 сентября встреча глав МИД и оборонных ведомств России и Франции в формате "2+2" состоится позже, она была перенесена из-за решения Парижа, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью РИА Новости.
МИД Франции 8 сентября заявил о переносе заседания франко-российского Совета сотрудничества по вопросам безопасности на более поздний срок.

"У нас действительно планировались заседания "2+2", но в силу причин, о которых, наверное, можно только догадываться, по крайней мере, французские коллеги сказали, что просто у них возникает необходимость немножко пересмотреть график наших встреч, очередная министерская встреча "2+2" была перенесена на более поздний срок. Я не буду говорить о причинах, но видимо нынешняя общая атмосфера, общий тон, который сейчас нагнетается в Евросоюзе по отношению к России, конечно же, сказывается на графиках наших контактов", - сказал министр.

"Но тем не менее консультации по целому ряду важных проблем состоялись буквально недавно – и по борьбе с терроризмом, и по проблемам кибербезопасности – это все в русле тех планов, которые были одобрены президентами Путиным и Макроном", - подчеркнул он.