В КПРФ оценили итоги работы Евгения Савченко в Белгородской области

21:12 17.09.2020
(обновлено: 21:12 17.09.2020)
ВОРОНЕЖ, 17 сен - РИА Новости. Губернатор Белгородской области Евгений Савченко, объявивший о своей отставке, оставляет регион в неплохом состоянии, считает первый секретарь Белгородского регионального отделения КПРФ Станислав Панов.
Савченко вечером в четверг объявил о решении уйти в отставку.
"Для нас была полной неожиданностью отставка губернатора. Мы все-таки думали, что он будет работать до конца, хотя было много слухов, что он будет уходить... Область губернатор оставляет в довольно-таки неплохом состоянии. можно сказать", - сказал Панов РИА Новости.
По словам Панова, в Белгородской области население живет "на более-менее нормальном уровне", если сравнивать с другими регионами.
"Область ремонтируется, дороги везде сейчас неплохие стали, и Белгород очень красивый стал, и Старый Оскол сейчас развивается, то есть деньги вкладываются в область. А, соответственно, это и создание рабочих мест, и более-менее люди получают зарплату. Но это, опять же, на определенном уровне, который у нас в стране возможен в рамках действующего законодательства", - сказал Панов.
При этом представитель КПРФ отметил, что Савченко "был довольно жёсток и контролировал всю область целиком".
"Он полностью определял политику области, полностью определял политику экономическую - кто и как должен развиваться, где, в каком направлении", - добавил Панов.
По его словам, перед преемником Савченко есть определенные задачи, которые надо решить - в частности, серьезную нехватку врачей, которая в некоторых районах достигает 60%.
"Мы считаем, что надо больше денег расходовать на социальные нужды, на поддержку населения, нежели было", - сказал Панов.
Родившийся в 1950 году Савченко возглавлял Белгородскую область с 1993 года. В сентябре 2017 года он в очередной раз одержал победу на выборах, набрав 69,29% голосов избирателей.
На первом заседании Белгородской областной думы 22 сентября планируется наделить Савченко полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителя от регионального законодательного собрания.