Командир, давай без штрафов? Отказавшийся от 35 тысяч взятки полицейский получит премию на ту же сумму

08:42 22.11.2018
(обновлено: 08:42 22.11.2018)

- Командир, давай без штрафов,а? Отпусти, больше ты меня никогда не увидишь!

- Преступление совершать не буду. Знаете, есть статья такая – «Взятка должностному лицу»? – невозмутимо парирует инспектор. А в ответ – снова пьяные уговоры.

Такое видео появилось сегодня, 22 ноября, на сайте ГУ МВД России по Красноярскому краю. На нем водитель подшофе пытается подкупить поймавшего его за рулем инспектора. Причем взятку предлагает немалую – 35 тысяч.

Командир, давай без штрафов?.В Красноярском крае инспектор отказался от пьяной взятки! другой источник

Этот случай на днях произошел на севере края, в селе Ванавара. Патрулируя улицы, инспектор надзора ОГИБДД заметил застрявшее в кювете авто. А неподалеку – метрах в ста – обнаружился водитель. Мужчина упрашивал тракториста помочь вытащить машину. Причем явно был нетрезв. Так и оказалось, прибор показал 1.27 мг/л.

Пьяная езда, кто не помнит, это 30 тысяч штрафа и два года без прав. Но оставаться без авто мужчина не хотел. Вот и решил уговорить инспектора не составлять протокол. Раз за разом твердил свое, а тот ни в какую.

- Несмотря на разъяснения сотрудника ОВД, мужчина своих намерений не изменил, - пояснили в пресс-службе ведомства. - С целью пресечения преступления старший лейтенант полиции обратился в дежурную часть.

В итоге на водителя завели уголовное дело – по статье «Дача взятки». Максимальное наказание за такое – восемь лет. Инспектора же обещают наградить – «за стойкую антикоррупционную позицию». Сумма уже известна, она такая же, как и размер взятки, 35 тысяч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Два инспектора ГИБДД отказались от взятки в 97 000 и получили премию в таком же размере!

- Представляешь, сегодня останавливаю «Мерседес». Сидит за рулем, рожа вот такая, пьяная. Сразу же сует мне две пятисотки евро, розовенькие такие!

- Коля, ну все же берут, Коля! Ну и ты возьми взяточку-то…

- Вот ты дура у меня! Я же работник ги-бэ-дэ-дэ!

АРМИЯ
ТЕХНОЛОГИИ