В Думе не поддержали идею запретить BlaBlaCar

17:50 05.11.2018
(обновлено: 17:50 05.11.2018)

Сразу несколько транспортных компаний, занимающихся общественными перевозками, подали коллективный иск в суд . По мнению бизнеса, сервис отбирает пассажиров.

- Я не думаю, что прямой запрет будет эффективен, - заявил «КП» депутат Госдумы Олег Нилов. – Закроют одно, появится другое. Люди же не от хорошей жизни стараются минимизировать свои расходы на перевозки. Я думаю, главные враги транспортных компаний – монополисты. Нефтяники, которые повышают цены на бензин, моторное масло, влияют на все транспортные издержки. Не с теми пытаются бороться перевозчики. BlaBlaCar – не главный враг бизнеса.

Напомним, 1 ноября Таганский суд Москвы зарегистрировал иск от нескольких десятков перевозчиков к популярному сервису BlaBlaCar. Инициаторов разбирательства стала астраханская компания «Транс Лайн», занимающаяся междугородними автобусными перевозками.

Перевозчики требуют, чтобы информацию с сайта и мобильного приложения BlaBlaCar признали незаконной. Сетевой адрес должен быть внесен в черный список.

В начале октября BlaBlaCar стал платным для некоторых пользователей. Люди, отправляющиеся на расстояние больше 120 километров, должны оплатить услуги сервиса. Разовая плата 149 руб., месячная подписка – 199 руб.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В России могут заблокировать сервис поиска попутчиков BlaBlaCar

Коллективный иск с таким требованием подали в суд российские автоперевозчики

АРМИЯ
ТЕХНОЛОГИИ