Какие пароли самые ненадежные и кто самый ценный из супергероев Marvel - Любопытные сообщения и исследования 22–26 апреля - "Коммерсантъ" - Издательский Дом КоммерсантЪ.

12:10 27.04.2019
(обновлено: 12:10 27.04.2019)

Прояви воображение


Более двух третей британцев (68%) считают, что обладают необходимой информацией, чтобы обезопасить себя в интернете. Об этом говорится в исследовании Национального центра кибербезопасности Великобритании (NCSC). При этом почти половина из 2,5 тыс. участников опросов продолжает использовать ненадежные пароли. Какие пароли считаются наименее надежными и почему любителям футбола и музыки стоит быть особенно внимательными — в материале “Ъ”.

Супергеройская касса


29 апреля в российский прокат выходит заключительный фильм третьей фазы кинематографической вселенной Marvel — «Мстители: Финал», мировая премьера которого состоялась 22 апреля. К выходу картины британская компания ThinkMoney провела исследование, в котором определила, кто является самым ценным из супергероев Marvel с финансовой точки зрения. Авторы исследования сопоставили время, в течение которого 234 персонажа вселенной Marvel находились в кадре 21 фильма франшизы, а также прибыльность фильма в прокате. О финансово-ценных супергероях — в материале “Ъ”.

Лет ми спик фром май харт


23 апреля отмечался Международный день английского языка. Как показало недавнее исследование компании Education First (EF), больше всего оснований отметить эту дату есть у Швеции. Жители королевства заняли первую строчку в рейтинге стран по уровню владения английским языком как иностранным, набрав в тестах EF 70,72 балла из 100 возможных. Всего в исследовании участвовали 1,3 млн человек из 88 стран. О лидерах и аутсайдерах рейтинга, а также какое место заняла в нем Россия — в материале “Ъ”.

Лишь бы не тренироваться


Компании OnePoll и Peerfit провели совместное исследование, в котором проанализировали привычки американцев, посещающих спортзал. Или не посещающих — в ходе опроса шесть из десяти респондентов признались, что время от времени придумывают отговорки, чтобы не ходить тренироваться. О самых распространенных способах увильнуть от тренировки — в материале “Ъ”.