Марк Цукерберг ответит перед Европарламентом за утечку данных С главой Facebook хотят обсудить ситуацию вокруг Cambridge Analytica

12:51 17.05.2018
(обновлено: 12:51 17.05.2018)

Глава Facebook Марк Цукерберг согласился на следующей неделе встретиться с представителями Европарламента в связи с недавней утечкой данных пользователей соцсети. Ранее глава Facebook уже давал показания по этому вопросу в Сенате США.


Марк Цукерберг встретится с представителями Европейского парламента, чтобы обсудить ситуацию вокруг Cambridge Analytica и утечки данных пользователей. Председатель Европарламента Антонио Таяни сообщил о том, что главу Facebook пригласили на Конференцию председателей, в которой примут участие главы различных политических партий и групп, представленных в парламенте. Встреча состоится на следующей неделе. В Facebook уже заявили о том, что господин Цукерберг принял приглашение.

Встреча Марка Цукерберга с представителями европейских партий не будет официальной процедурой, как вызов главы Facebook в Конгресс США месяцем ранее. Встреча пройдет за закрытыми дверями. «Это шаг в правильном направлении к восстановлению доверия. Наши граждане заслуживают полного и детального объяснения. Я приветствую решение Марка Цукерберга лично предстать перед представителями 500 млн европейцев»,— заявил господин Таяни. По его словам, Европарламент также призвал других топ-менеджеров Facebook приехать в июне на слушания, посвященные этой же проблеме. Также на следующей неделе глава Facebook собирается встретиться в Париже с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

Почему утечка данных не помешала прибылям Facebook
Почему утечка данных не помешала прибылям Facebook

Скандал разгорелся в марте: тогда американские и британские власти потребовали от основателя Facebook объяснить, каким образом в распоряжении компании Cambridge Analytica, специализирующейся на политической психометрии и работавшей в 2016 году с предвыборным штабом Дональда Трампа, оказались данные профилей более 50 млн пользователей социальной сети. В апреле господин Цукерберг дал показания в Сенате США. Британский парламент также неоднократно требовал, чтобы он лично предстал перед парламентским комитетом, который расследует эту ситуацию.


АРМИЯ
ТЕХНОЛОГИИ