Как вырастет рынок съедобных насекомых и сколько тратят на домашних животных в США Любопытные новости и исследования 9–13 июля

11:22 14.07.2018
(обновлено: 11:22 14.07.2018)

Будущее за насекомыми


В настоящее время мировой рынок съедобных насекомых оценивается в $400 млн, однако к 2023 году прогнозируется его рост до $1,2 млрд. Такие данные приводит Bloomberg, ссылаясь на доклад Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. По данным организации, на Азиатско-Тихоокеанский регион, где поедание кузнечиков уже давно не в новинку, к 2023 году придется меньше половины от этой суммы — $477 млн. Где и почему могут начать есть жуков — в материале “Ъ”.

Не в службу, а в дружбу


За последние 20 лет расходы жителей США на домашних животных выросли втрое. Такие данные приводит Американская ассоциация производителей товаров для домашних животных. Если в 1998 году американцы потратили на своих питомцев около $23 млрд, то по итогам 2017 года эта сумма достигла $69 млрд. На кого и каким образом тратятся американцы — в материале “Ъ”.

Безденежье не повод для развода


Британский сайт знакомств NextLove, ориентированный на разведенных мужчин и женщин, представил результаты опроса 43 тыс. женщин о вероятных причинах для развода. Самым популярным основанием для развода были названы разные взгляды и планы на жизнь. О других причинах и о взаимосвязи между свадебными тратами и разводами — в материале “Ъ”.

Американцы на колесах


Американский кэшбек-сервис Ebates совместно с маркетинговой компанией Propeller Insights представили результаты опроса, посвященного привычкам американцев в путешествиях. Выяснилось, что подавляющее большинство жителей США предпочитают внутренний туризм — 92% из 1 тыс. опрошенных заявили, что хотят провести отпуск, не выезжая из страны. Какой отпуск предпочитают жители США — в материале “Ъ”.


АРМИЯ
ТЕХНОЛОГИИ