С кем не хотят спать и соседствовать американцы Любопытные новости и исследования 2–6 июля

11:41 07.07.2018
(обновлено: 11:41 07.07.2018)

Закрой рот!


Компания по благоустройству домов Porch выяснила, какие привычки соседей вызывают наибольшее раздражение. Оказалось, уживаться с шумным человеком легче, чем с тем, кто вторгается в личное пространство, проявляя любопытство и назойливость. Так, 75% респондентов негативно относятся к непрошенным визитам или проявлению излишнего любопытства. Для сравнения, громкую музыку и шумные разговоры не готовы терпеть 71% респондентов. Об особенностях совместного проживания в США — в материале “Ъ”.

Мэри Поппинс, до свидания!


Споры о допустимости детских игр с игрушечным оружием вспыхнули с новой силой после того, как в прошлом месяце юный принц Джордж был замечен с «набором полицейского» — пистолетом, наручниками и рацией. По мнению критиков, герцогине Кембриджской Кэтрин не стоило позволять такую вольность наследнику британского престола. На волне критики портал DayNurseries решил выяснить, как обстоят дела с досугом в яслях и детских садах. Оказалось, что не так весело — 79% заведующих и воспитателей запрещают своим подопечным приносить или играть с детскими пистолетами. Что еще любят запрещать дошкольникам в Британии — в материале “Ъ”.

Пролетая над Канадой


Согласно опросу исследовательской компании Leger, идея внеземных цивилизаций близка канадцам — 39% респондентов признались, что верят в инопланетян. Причем с возрастом канадцы настроены более скептически. Так, наибольшая доля сторонников существования гостей из космоса наблюдается среди молодежи 18–25 лет (45%) и представителей «поколения Х» (37–57 лет) — 41%, а вот среди лиц старше 55 лет таковых нашлось только 32%. Чем объясняется такая убежденность в существовании НЛО — в материале “Ъ”.

Американцы не хотят спать вместе


Каждый пятый житель США признался, что не может заснуть из-за своего партнера, а каждый второй хотел бы поспать отдельно хотя бы временно. Более того, больше половины опрошенных (57%) рассказали, что им так плохо спалось со своей второй половиной, что они уходили спать в кресло. Такая ситуация побуждает американцев рассматривать возможность раздельного сна — 30% обсуждали это со своим партнером, еще 12% уже ночуют в разных постелях. Почему американцы не хотят делить постель со вторыми половинами — в материале “Ъ”.


АРМИЯ
ТЕХНОЛОГИИ