Что значит быть богатым в США и зачем американцы пьют на работе - Любопытные сообщения и исследования 28 января—1 февраля - "Коммерсантъ" - Издательский Дом КоммерсантЪ.

11:02 02.02.2019
(обновлено: 11:02 02.02.2019)

В Бруклине — пить


Медицинская компания Niznik Behavioral Health выяснила, что почти половина (49%) американцев верит, что алкоголь на рабочем месте помогает укрепить их отношения с коллегами, а 24% с его помощью даже пробивают себе повышение. Кто в США пьет на рабочем месте и кто за это платит — в материале “Ъ”.

Американцы вывернули карманы


Богатство и бедность — понятия относительные. Эксперты YouGov попытались выяснить, сколько именно денег в среднем нужно зарабатывать американцу, чтобы считаться богатым. Как показало исследование, необходимо зарабатывать как минимум около $100 тыс. в год. О финансовых критериях своего и чужого богатства — в материале “Ъ”.

Ремейк оригиналу не товарищ


Сотрудники киноведческого агрегатора RottenTomatoes решили выяснить, насколько оправдана плохая репутация ремейков в сравнении с оригинальными фильмами. Для этого было проанализировано свыше 400 ремейков и ребутов (перезагрузок), выпущенных с 1978 года. Выяснилось, что переделки действительно имеют рейтинг у кинокритиков ощутимо ниже, нежели фильмы, по мотивам которых они были сняты. Подробнее об этом — в материале “Ъ”.

Бонус всему голова


При поиске новой работы британцы больше всего заинтересованы в гибком графике, дополнительных пенсионных отчислениях, а также в различных видах дополнительного отпуска. К таким выводам пришла компания OnePoll по результатам опроса 2 тыс. жителей Великобритании. Какие бонусы предпочитают получать от работодателей разные поколения британцев — в материале “Ъ”.