«Бавария» выбрала хорвата В следующем сезоне ее возглавит Нико Ковач

17:33 13.04.2018
(обновлено: 17:33 13.04.2018)

1 июля главным тренером мюнхенской «Баварии» станет хорват Нико Ковач. На этом посту он сменит 72-летнего Юппа Хайнкеса, который, возглавив популярнейший немецкий клуб в октябре прошлого года уже в четвертый раз, помог ему выиграть 28-е золото чемпионата Германии.


Сообщение о том, что новым главным тренером «Баварии» станет 46-летний Нико Ковач, нельзя считать сенсацией, поскольку об этом еще неделю назад сообщило немецкое издание Bild. О том, что контракт 72-летнего Юппа Хайнкеса, сменившего в экстренном порядке в октябре прошлого года итальянца Карло Анчелотти, действует до конца нынешнего сезона, было известно давно. По сути, речь шла лишь о том, кто заменит авторитетного немца, под руководством которого «Бавария» досрочно в 28-й раз стала чемпионом Германии и вышла в полуфинал Лиги чемпионов, где сыграет с мадридским «Реалом». В итоге выбор руководства «Баварии» пал на Ковача, родившегося в 1971 году в семье хорватских гастарбайтеров, живших в Западном Берлине.

«Мы очень рады тому, что Нико Ковач станет главным тренером нашего клуба,— заявил спортивный директор мюнхенского футбольного гранда Хасан Салихамиджич.— Он выступал за ''Баварию'', отлично знает людей, которые в ней работают, структуру и ДНК клуба. У нас нет никаких сомнений в том, что мы делаем правильный выбор».



С кем сыграет «Бавария» в полуфинале Лиги чемпионов
С кем сыграет «Бавария» в полуфинале Лиги чемпионов

Нико Ковач действительно свой человек в «Баварии», за которую он выступал на месте полузащитника с 2001 по 2003 год, когда за нее играл и Хасан Салихамиджич. Кроме того, на счету Ковача 83 матча за сборную Хорватии, а закончил он карьеру игрока девять лет назад в австрийском «Зальцбурге», где и начал тренерскую карьеру. С 2013 по 2015 год Ковач работал главным тренером сборной Хорватии (под его руководством на чемпионате мира 2014 года в Бразилии она не вышла из группы, в которой также выступали Бразилия, Мексика и Камерун), а в 2016-м возглавил франкфуртский «Айнтрахт». В его контракте с этим клубом есть пункт, согласно которому специалист может беспрепятственно воспользоваться предложением из «Баварии».


АРМИЯ
ТЕХНОЛОГИИ