Священный месяц Рамадан К читателям газеты «Коммерсантъ»

00:00 15.05.2018
(обновлено: 00:00 15.05.2018)

От имени Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации приветствую вас накануне начала месяца Рамадан — Великого поста, предписанного Аллахом.

Пост месяца Рамадан — один из важнейших столпов благословенной религии Ислам, это время осмысления предназначения дарованной нам земной жизни, время, которое мы целиком посвящаем глубокому познанию Аллаха и Его Слов — Священного Корана. Рамадан — это одновременно и милость Аллаха, и Его испытание: пост делает нас богобоязненными и терпеливыми, укрощает наши низменные желания и очищает наши души. В дни поста мы приближаемся к пониманию сути милосердия и сострадания. Пост месяца Рамадан — это и дарованная нам уникальная возможность через молитвы, отказ от пищи и воды в течение дня от рассвета до заката возвысить наши души и сердца.

Через понимание существующих в этом мире лишений и страданий, через большой труд души, соблюдение предписаний Всевышнего, воздержание от приема пищи и воды в течение светового дня, моля Творца о поддержке и помощи в убережении от невольных ошибок, мы воспитываем в себе благочестие, щедрость, волю, добросердечность, умение прощать обиды, совершенствуем в себе лучшие человеческие качества.

Наш любимый Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

«Кто будет соблюдать пост в Рамадан с Верой и надеждой на награду, тому будут прощены его прежние грехи».

Милостью Всевышнего, по завершении Великого поста мы познаем радость за исполненный долг, за то, что смогли в течение месяца пройти испытание своей веры и укрепить ее. И да будут приняты наши молитвы, наш пост и добрые дела!


АРМИЯ
ТЕХНОЛОГИИ