Взрыв задел семерых В ХМАО семь человек пострадали при взрыве на объекте «Сургутнефтегаза»

15:08 13.07.2018
(обновлено: 15:08 13.07.2018)

В пятницу утром на предприятии «Сургутнефтегаза» около Лянтора (Ханты-Мансийский автономный округ) пострадали семь человек. По предварительным данным, произошел взрыв при замене аккумулятора у агрегата по очистке труб. Двое пострадваших получили тяжелые травмы, трое — средней степени тяжести и двое — ушибы. Следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела.


Взрыв в ремонтном цехе компрессорной станции «Сургутнефтегаза» недалеко от города Лянтор (Ханты-Мансийский автономный округ, ХМАО) произошел утром в пятницу, 13 июля. В окружное ГУ МЧС сообщение о ЧП поступило в 08:08 по местному времени (06:08 по мск). А по данным следственного управления СКР по ХМАО, инцидент произошел около 08:30. Следователи сообщают, что случилась «детонация агрегата по очистке труб без последующего возгорания». В том числе, по данным собеседников в местных властях, взорвалась аккумуляторная батарея.

В результате происшествия, по предварительным данным, пострадали семь человек. По данным администрации Сургутского района, двое пострадавших являются жителями Сургута, пятеро — жителями Лянтора. Пострадавшие были доставлены в городскую больницу Лянтора с травмами различной степени тяжести. По данным источника в департаменте здравоохранения, по информации на 12:00 двое находились в реанимации в тяжелом состоянии, трое получили травмы средней степени тяжести, двое — легкой степени (ушибы). Четверо были госпитализированы в Лянторскую городскую больницу, двое — в отделение общего хирургического профиля, и один — в Сургутскую травматологическую больницу. «С родственниками пострадавших работают психологи и психотерапевты»,— уточнил собеседник. В администрации Сургутского района в течение дня проходили заседания чрезвычайной комиссии, на которых обсуждалось происшествие и помощь пострадавшим.

В «Сургутнефтегазе» затруднились ответить, являются пострадавшие их работниками или трудятся в подрядной организации. «Компания не уполномочена комментировать происшествие. Создана комиссия, которая уточняет обстоятельства произошедшего и устанавливает причины. После того, как будет дано заключение комиссии, возможно, у нас получится дать комментарий СМИ»,— пояснили в компании. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Сургутского межрайонного следственного отдела. СКР решает вопрос о возбуждении уголовного дела.


АРМИЯ
ТЕХНОЛОГИИ