Защита Александра Кокорина не согласна с хулиганством Адвокаты будут настаивать на квалификации «побои»

11:12 11.10.2018
(обновлено: 11:12 11.10.2018)

Защита Александра Кокорина намерена добиваться отмены квалификации инкриминируемого футболисту преступления как «хулиганство, совершенное группой лиц». По мнению адвокатов, оснований подозревать футболиста и его друзей в предварительном сговоре нет, поскольку видеозаписи потасовок свидетельствуют об их спонтанности. Защита настаивает, что прежняя квалификация — «побои» — была правильной.


Президент адвокатского бюро А-ПРО Олег Попов, вчера приступивший к защите Александра Кокорина, намерен, намерен добиваться переквалификации вменяемого спортсмену деяния. Адвокат считает, что действия его подзащитного не могут относиться к ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»), а должны квалифицироваться в соответствии со ст. 116 УК РФ («Побои»).

Господин Попов признал, что 8 октября между Александром Кокориным и Денисом Паком произошел конфликт.

Однако, по версии адвоката, в ходе ссоры господин Пак «неоднократно словесно оскорбил Кокорина в нецензурной форме» и только после этого футболист нанес ему один удар.

При этом адвокат утверждает, что «в иных инцидентах», происшедших в тот же день, Александр Кокорин не участвовал.

«Утверждения следствия о преступном сговоре Кокорина с другими участниками конфликта, направленном на “грубое нарушение общественного порядка и демонстративное нарушение установленных правил поведения в общественном месте”, безосновательны»,— считает господин Попов. Это, по его словам, подтверждает опубликованная видеозапись из кафе, на которой видно, что конфликт возник спонтанно, в момент нанесения Денису Паку удара Александром Кокориным другие участники сидели за столом и участия в конфликте не принимали. Все это свидетельствует об отсутствии какого-либо предварительного сговора.

Адвокат еще раз подчеркнул, что действия Александра Кокорина в отношении потерпевшего Пака были спровоцированы последним. При этом он отмечает, что конфликт был полностью исчерпан там же, в кафе, и его участники принесли друг другу извинения.

Отчим Александра Кокорина и его футбольный агент Кирилл Логинов через соцсети принес извинения от себя и сына потерпевшему Паку, «дорогим болельщикам, коллегам, партнерам и всем, кто неравнодушен к сложившейся ситуации».

По словам господина Логинова, после допроса Александр хотел лично извиниться перед господином Паком и всеми, кого он подвел своим поведением, но не смог этого сделать, поскольку его задержали.

Поэтому господин Логинов сделал это за сына. Отчим подчеркнул, что Александр не ищет себе оправданий: «Такое вспыльчивое поведение было неприемлемо, реакция на оскорбления со стороны Дениса Пака была излишне грубой, и Саша полностью это сознает».


АРМИЯ
ТЕХНОЛОГИИ