Церковь участвует в спасении Забайкалья Синодальный отдел по благотворительности и Нерчинская епархия помогают пострадавшим от наводнения

21:14 11.07.2018
(обновлено: 21:14 11.07.2018)

Синодальный отдел по благотворительности перечислил 146 тыс. руб. Нерчинской епархии для организации помощи пострадавшим от наводнения в Забайкальском крае. Как сообщал “Ъ”, в результате циклона, находящегося над регионом в течение последних дней, реки вышли из берегов и подтопили жилые районы, в том числе в черте города Читы, где частично блокировано движение транспорта и проводится эвакуация жителей пострадавших домов.


Синодальный отдел по благотворительности Русской православной церкви перечислил 146 тыс. руб. пострадавшим в результате наводнения в Забайкальском крае. «Эти средства направят на закупку продуктов питания и предметов первой необходимости для пострадавших»,— сообщил “Ъ” руководитель пресс-службы Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ Василий Рулинский.

Как сообщал “Ъ”, в результате сильных проливных дождей в Забайкальском крае разлившиеся реки подтопили целый ряд населенных пунктов, в том числе города Чита, Нерчинск и Шилка. По данным МЧС, подтопленными остаются 243 жилых дома, 28 придомовых территорий многоэтажных домов и 672 приусадебных участка. На всей территории Забайкалья введен режим ЧС. От наводнения пострадали несколько тысяч человек.

С первых дней наводнения Нерчинская епархия оказывает помощь людям, оказавшимся в зоне бедствия. Со специальным обращением в связи с наводнением выступил епископ Нерчинский и Краснокаменский Аксий. В Шилке и других населенных пунктах епархия открыла центры гуманитарной помощи пострадавшим. Нерчинская епархия запустила специальный сайт «SOS Забайкалье», на котором публикуются актуальная информация о нуждах пострадавших и видео с места событий. Также в Нерчинской епархии организован сбор средств на помощь пострадавшим. «Нерчинская епархия активно помогает пострадавшим от стихии: организована закупка продуктов, питьевой воды, людей снабжают всем необходимым в сложившейся тяжелой ситуации,— сообщил “Ъ” господин Рулинский.— У РПЦ есть богатый опыт в оказании помощи при ЧС: пожары в 2010 году, наводнение в Крымске, на Дальнем Востоке — всегда мы стараемся поддержать тех, кто нуждается в помощи». В Нерчинской епархии сообщили, что церковь будет обеспечивать людей предметами первой необходимости: резиновыми сапогами, теплыми носками, средствами гигиены, в том числе памперсами для малолетних детей и лежачих больных, вывезенных из зоны затопления.


АРМИЯ
ТЕХНОЛОГИИ