Как фастфуд стал вреднее и почему британцы хотят работать на пенсии - Любопытные сообщения и исследования 4–8 марта - "Коммерсантъ" - Издательский Дом КоммерсантЪ.

11:36 09.03.2019
(обновлено: 11:36 09.03.2019)

Эволюция фастфуда


Ученые из Бостонского университета США опубликовали новое исследование, в котором изучили калорийность и вес продукции из сетей быстрого питания в 1986–2016 годах. Они пришли к выводу, что со временем пища стала более калорийной, а также стала больше весить, причем это касается как основного и дополнительного меню, так и десертов. Как изменился американский фастфуд — в материале “Ъ”.

Не пить, не есть и не смотреть


Популярность поста перед Пасхой в Германии набирает обороты. Разумной и полезной для здоровья идею воздержания от некоторых приятных продуктов считают 63% немцев. За последние десять лет доля сторонников поста выросла на 10%. Таковы данные последнего опроса Forsa Institute. От чего немцы готовы воздержаться в пост — в материале “Ъ”.

Не готовы уйти на покой


У британских пенсионеров выход на заслуженный отдых ассоциируется со скукой, одиночеством и тишиной. Каждый десятый респондент признается, что уже в течение пяти месяцев после выхода на пенсию, пытался найти себе какое-нибудь занятие. А у 27% опрошенных британцев свободного времени оказалось больше, чем они ожидали. К таким выводам пришло агентство OnePoll. Почему британские пенсионеры хотят работать — в материале “Ъ”.

Франция голосует за равноправие


54% француженок называют себя феминистками. В 2018 году к движению за равноправие женщин себя причисляли 58% гражданок Франции. Такие выводы были сделаны по итогам опроса компании BVA. В нем приняли участие более 1 тыс. француженок от 18 лет и старше. Как во Франции относятся к феминизму — в материале “Ъ”.

Крепче за баранку


Американские водители в 2016–2017 годах в среднем за день совершали 2,2 поездки. На это у них уходила 51 минута, а расстояние составило 31,5 мили. К таким выводам в своем последнем исследовании пришел Фонд дорожного движения. По его данным, в среднем американцы стали проводить в неделю за рулем на 21 минуту больше. Подробнее об этом — в материале “Ъ”.