В ОНФ прибывают кадры из РЖД - Кадрами в движении займется замглавы корпоративного университета - "Коммерсантъ" - Издательский Дом КоммерсантЪ.

22:24 08.04.2019
(обновлено: 22:24 08.04.2019)

Как стало известно “Ъ”, ОНФ пополнится новым кадром, на этот раз — заместителем директора корпоративного университета ОАО РЖД Нигорой Мирзакаримовой. Собеседники “Ъ” утверждают, что она может стать одним из руководителей ОНФ, а само назначением связывают с хорошими отношениями госпожи Мирзакаримовой с выходцем из ОАО РЖД, заместителем главы управления президента по внутренней политике (УВП) Антоном Награльяном. В движении “Ъ” заявили, что новый сотрудник «будет заниматься развитием кадрового потенциала» ОНФ.


О возможных перестановках в ОНФ рассказал “Ъ” источник в руководстве движения. По его словам, в ОНФ переходит Нигора Мирзакаримова, занимающая должность заместителя директора корпоративного университета ОАО РЖД (занимается, в том числе, подготовкой кадров для корпорации). Госпожа Мирзакаримова на нынешней должности принимала участие в семинарах для молодых сотрудников РЖД. К примеру, в конце 2018 года она учила их в Астрахани тому, что главное — это критическое мышление и быстрая адаптация к изменениям, способность самостоятельно организовывать свою производственную деятельность, а также умение работать с большими объемами информации, следует из публикаций местных СМИ. Собеседник “Ъ” в ОНФ утверждает, что «у Мирзакаримовой очень хорошее положение в РЖД», но и при переходе в ОНФ она «не потеряет политический вес», а якобы может рассчитывать впоследствии на назначение заместителем главы исполкома ОНФ.

«Нигора Мирзакаримова переходит на работу в ОНФ в качестве советника руководителя исполкома,— сообщили “Ъ” в пресс-службе движения.— Она будет заниматься развитием кадрового потенциала, в том числе и в региональных отделениях движения, формированием системы ключевых показателей эффективности сотрудников».



Напомним, что серьезные кадровые перестановки в ОНФ начались после того, как в декабре 2018 года главой исполкома движения был назначен бывший врио главы Хакасии Михаил Развожаев. Как сообщал “Ъ” 30 января, тот уже успел провести первые перестановки, сменив часть руководства ОНФ. Тогда источники “Ъ” говорили, что свои кадровые решения руководитель исполкома ОНФ согласовывал с главой УВП Андреем Яриным.

Как проходит обновление ОНФ

Источник, знакомый с ситуацией, подтверждает, что госпожа Мирзакаримова уходит с занимаемой должности в корпоративном университете ОАО РЖД. В то же время он не удивлен, поскольку Нигора Мирзакаримова ранее работала в ОАО РЖД с Антоном Награльяном, перешедшим из монополии в 2016 году в администрацию президента. Господин Награльян пришел на пост заместителя главы УВП в середине 2018 года, сменив там Александра Харичева, в июне возглавившего управление президента по обеспечению деятельности Госсовета. Ранее в АП Антон Награльян курировал региональные кадры, в частности, участвовал в подготовке перестановок в губернаторском корпусе и курировал проект «Лидеры России». Ранее он был одним из ключевых кадровиков в структуре РЖД, а в администрации президента внедрял систему оценки работы сотрудников.

В ОАО РЖД от комментариев воздержались.