33-е заседание по делу «Седьмой студии» - Онлайн-трансляция “Ъ”: ожидается допрос одного из продюсеров «Платформы» - "Коммерсантъ" - Издательский Дом КоммерсантЪ.

11:00 04.03.2019
(обновлено: 11:00 04.03.2019)

В Мещанском суде Москвы с ноября 2018 года слушается дело о хищениях более 130 млн руб. в «Седьмой студии». На прошлом заседании в суде устранили технические неполадки и наконец смогли посмотреть видеозаписи с «Платформы»: фрагменты спектаклей, концертов, перформансов, бесед, медиафестивалей. Гособвинение выступило против приобщения представленных материалов к делу, защита попросила приобщить для дальнейшего изучения материалов экспертами. “Ъ” продолжает следить за ходом «театрального процесса».


11:19. Далее прокурор говорит, что если заседание будет перенесено на согласованную дату, то он просит еще раз вызвать в суд свидетелей Овчинникова (гендиректор ООО «Инфостиль» Сергей Овчинников), Артемову (продюсер «Платформы» Дарья Артемова), Филимонову (помощник главбуха «Седьмой студии» Нины Масляевой Элеонора Филимонова).

11:16. Стороны обсуждают, можно ли продолжать процесс без адвоката Харитонова. Все высказываются отрицательно, в том числе и прокурор.

11:13. Поднимается адвокат Ксения Карпинская. Она говорит, что адвокат Дмитрий Харитонов заболел. Передает суду справки. «По 8 марта»,— читает судья. Далее судья спрашивает, амбулаторное ли лечение у Харитонова. Карпинская отвечает, что не знает.

11:10. Судья входит в зал, заседание начинается. Проверяется явка: нет представителей стороны — представителей Минкультуры, со стороны гособвинения — прокурора Надежды Игнатовой. Также нет адвоката Дмитрия Харитонова.

11:08. И участники, и слушатели зашли в зал. Нет адвоката Кирилла Серебренникова Дмитрия Харитонова.

11:05. Прибыл Кирилл Серебренников. В ту же минуту прокурор Олег Лавров прошел в зал.

11:04. Из участников почти все в сборе. Здесь Юрий Итин и его адвокат Юрий Лысенко, Софья Апфельбаум со своим защитником Ириной Повериновой, Алексей Малобродский с адвокатом Ксенией Карпинской. Нет Кирилла Серебренникова. Заседание назначено на 11:00.

11:02. На сегодняшнее заседание пришла актриса «Гоголь-центра» Александра Ревенко.

11:01. Предполагается, что на сегодняшнем заседании состоится допрос Дарьи Артемовой — ее называют продюсером «Седьмой студии».

11:00. «Уважаемый, съемка запрещена. Я, конечно, все понимаю»,— судебный пристав делает замечание Алексею Малобродскому. Секунду назад тот пытался сделать общую фотографию его адвоката Ксении Карпинской, подсудимой Софьи Апфельбаум и ее адвоката Ирины Повериновой.

Все слушания по делу «Седьмой студии»

Хроника «театрального процесса»

Фигурантами по делу проходят пять человек. Среди них — режиссер Кирилл Серебренников, директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и продюсер Екатерина Воронова (находится в международном розыске). Их обвиняют в хищении не менее 133 млн руб., выделенных на проект «Платформа» с 2011 года по 2014 годы. Все фигуранты отрицают вину.