В доме звезд в Москве произошел пожар - Погибли шесть человек, возбуждено уголовное дело - "Коммерсантъ" - Издательский Дом КоммерсантЪ.

10:35 04.02.2019
(обновлено: 10:35 04.02.2019)

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в связи с пожаром, происшедшим в элитном доме на Никитском бульваре в Москве. Жертвами ЧП, по предварительным данным, стали шесть человек.


Следственными органами Главного следственного управления (ГСУ) СКР по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). По данным следствия, в ночь на 4 февраля в квартире жилого дома на Никитском бульваре, 12 произошло возгорание. В процессе тушения пожара были обнаружены тела четырех человек. По предварительным данным, они скончались от отравления угарным газом. Позднее в СКР сообщили, что число погибших достигло шести, среди них один ребенок. После полной локализации огня следователи приступят к осмотру места происшествия, отметила представитель СКР Юлия Иванова.

Очаг возгорания, общая площадь которого, согласно информации МЧС, составила 1 тыс. кв. м, по некоторым данным, находился в квартире дочери музыканта Юрия Башмета.

В доме жильем владели также актриса Ингеборга Дапкунайте, художник Никас Сафронов и певица Любовь Казарновская. Само здание было построено еще в 1915 году и несколько раз переустраивалось, однако при этом в нем сохранились пустоты и деревянные перекрытия, что способствовало распространению огня.

Следует отметить, что жертв могло быть больше, однако пожарным удалось эвакуировать более 40 человек, в том числе детей. Причина возгорания будет установлена пожарной испытательной лабораторией и экспертизами, уже назначенными СКР.