Сколько платит зубная фея и в какой день лучше всего родиться - Любопытные сообщения и исследования 25 февраля—1 марта - "Коммерсантъ" - Издательский Дом КоммерсантЪ.

11:55 02.03.2019
(обновлено: 11:55 02.03.2019)

Зубная фея пошла по миру


В США средняя сумма, выплачиваемая ребенку за один выпавший зуб, за год упала на 43 цента — до $3,7 по итогам 2018 года. Об этом говорится в ежегодном докладе Original Tooth Fairy Poll о выплатах Зубной феи — вымышленного персонажа, который оставляет под подушкой ребенка небольшую сумму вместо выпавшего молочного зуба. Когда дети получали больше всего денег — в материале “Ъ”.

Какой немец не любит холодной зимы


Под конец зимы YouGov опубликовал данные опроса о том, как относятся немцы к этому времени года. В Германии население поделилось на два лагеря: 47% любят зимний сезон, 48% не любят. Плюсы и минусы зимы по мнению жителей ФРГ и других европейских стран — в материале “Ъ”.

Только раз в году


Лучший день, чтобы родиться — это 15 июня. Именно такую дату британцы считают наиболее удачной. На втором месте по популярности оказался самый длинный световой день в году — 21 июня. К таким выводам пришло исследовательское агентство OnePoll, проведя опрос среди 2 тыс. жителей Великобритании. Какие даты считаются наименее удачными для появления на свет — в материале “Ъ”.

Хуже собаки?


81% владельцев собак сюсюкаются со своими питомцами, подражая голосу ребенка. 67% смотрят на них с любовью в глазах. При этом каждый третий таким взглядом чаще одаривает пса, чем своего партнера. Исследование также показало, что 47% респондентов предпочитают больше обнимать своих питомцев, чем вторую половину. Такие выводы были сделаны по итогам опроса SurveyMonkey. Как американцы относятся к своим собакам и зачем берут их на свидания — в материале “Ъ”.