Мечтать не вредно Концепт-кары Женевского автосалона

16:58 07.03.2018
(обновлено: 16:58 07.03.2018)

Женевский автосалон отличается от остальных обилием концепт-каров. Причем разработки показывают не только крупные концерны, но и недавно созданные бренды и дизайн-бюро. Самые интересные из представленных на Женевском автосалоне 2018 года автомобилей будущего — в обзоре «Автопилота»


BMW M8 Gran Coupe

Фото: BMW

Концептуальное четырехдверное купе BMW M8 Gran Coupe создано на базе ещё не представленного официально серийного варианта BMW 8-Series, возрожденной легенды из 90-х. Новинка отличается удлинённой колёсной базой и четырехдверным кузовом. Машина получила фары в стиле гоночного купе BMW M8 GTE, необычную окраску цвета Saleve Vert, а также золотистые детали экстерьера. В серию BMW 8-Series Gran Coupe и его M-версия пойдет в 2019 году.

Subaru VIZIV Tourer Concept

Фото: Subaru

В этом году Subaru продолжила линейку своих концепт-каров семейства Vision for Innovation, показав новый универсал VIZIV Tourer Concept. Никаких данных о машине нет, кроме того, что концепт оснащается симметричным полным приводом SAWD и горизонтально-оппозитным двигателем Boxer, а заодно и обновлёнными системами помощи водителю, включая комплекс Subaru EyeSight с адаптивным круиз-контролем.

Hyundai Le Fil Rouge

Фото: Hyundai

Корейская марка меняет фирменный стиль на Sensuous Sportiness — «чувственной спортивностью» будут отличаться все новые Hyundai. Первым примером стал элегантный седан с обтекаемым силуэтом и утончённым интерьером. Правда, пока неизвестно, станет ли Hyundai Le Fil Rouge серийной моделью.

Volkswagen I.D. Vizzion

Фото: Volkswagen

Лавры Tesla не дают покоя многим автопроизводителям, среди которых и Volkswagen — в Женеве дебютировал прототип будущего электроседана с автопилотом. Volkswagen I.D. Vizzion спроектирован изначально, как машина без органов управления и необходимости вмешательства человека в процесс движения. Автомобиль обещают сделать серийной в ближайшие годы.

Volkswagen Sedric School Bus

Фото: Volkswagen

Концептуальный беспилотник Volkswagen к автосалону в Женеве превратился в школьный автобус. Ярко-жёлтый электромобиль помимо нового оформления кузова обзавёлся встроенным ящиком для мелочей в салоне, а также доской для рисования в одной из панелей внутри кузова. Естественно, никаких технических подробностей о модели нет.

Renault EZ-GO

Фото: Renault

Французы представили своё видение беспилотного автомобиля будущего на примере Renault EZ-GO — самоходной стеклянной капсулы для каршеринга. Необычная архитектура с открывающейся крышей и откидным пандусом, полукруглая скамейка и полное отсутствие органов управления — это всё, что известно о новом прототипе.

GFG Sibylla

Фото: GFG

Основанная дизайнерами Джорджетто и Фабрицио Джуджаро фирма GFG Style сделала необычный электромобиль Sibylla. Из необычных черт прототипа заслуживает упоминания огромная стеклянная крыша, полностью накрывающая салон и переходящее не только в лобовое стекло, но и в боковое остекление. Бонусом идут двери «крылья чайки» сзади и сдвижной «колпак» крыши для доступа в переднюю часть салона.

Hybrid Kinetic GT

Фото: Pininfarina

Для китайцев Pininfarina подготовила 802-сильный гибрид с четырьмя электромоторами и микротурбиной для зарядки их аккумуляторов. Полноприводная машина способна проезжать без подзарядки до 1000 км, а в четырёхместный салон доступ открывают гигантские подъёмные двери «крылья чайки».

SsangYong e-SIV EV

Фото: SsangYong

Пятый концепт-кар марки SsangYong дебютировал в Женеве — кроссовер e-SIV EV, как понятно из названия, оснащён электрической силовой установкой, системами беспилотнго вождения и электроникой для взаимодействия не только с гаджетами пассажиров, но и дорожной инфраструктурой. Когда представленные на концепте разработки появятся в серийных SsangYong — неизвестно.

LvChi Venere

Фото: LvChi

Не отстают от тренда и китайские автопроизводители . В Женеве компания LvChi представила концептуальный седан Venere с четырьмя электромоторами. Базируется новинка на карбоновом шасси и представляет собой весьма футуристичный образец четырёхместного седана, но, вероятно, без серийных перспектив.

Icona Nucleus

Фото: Icona

Итальянцы решили не размениваться на автомобили и сделали не просто электрический беспилотник, а настоящую жилую комнату на колёсах, получившую названия Icona Nucleus. В салоне дисплеев нет, зато в изобилии комфортных сидений и столиков для работы.

TATA E-Vision Sedan Concept

Фото: TATA

Платформа Land Rover, пусть и доработанная, легла в основу индийского электроседана TATA E-Vision Sedan. Модель с панорамной крышей, светодиодной оптикой и обилием сенсорных экранов оснащена электромотором. И это вся информация, которую производитель раскрыл о концепт-каре.

Skoda Vision X

Фото: Skoda

Этот концепт — не просто «видение городского кроссовера», а прообраз серийной модели, которая будет представлена уже через год. Новый кроссовер нацелен, в первую очередь, на молодую аудиторию, для которой в багажник заботливо уложены два электрических лонгборда, и к ним же — пара шлемов. Кроме того, концерт является первым гибридным автомобилем в истории компании, работающий на сжатом природном газе, бензине и электричестве.


АРМИЯ
ТЕХНОЛОГИИ