В МИДе допустили, что ситуация с Навальным была постановкой

19:45 25.09.2020
(обновлено: 19:45 25.09.2020)

Действия Германии в ситуации с Алексеем Навальным были настолько слажены, что это могло быть постановкой, следует из заявления российского МИДа.

«Действия Германии были настолько отлаженными, что это стало вызывать массу вопросов на предмет того, а не с очередной ли постановкой на тему мистического применения химического оружия мы имеем дело, но теперь не в Сирии и Великобритании, а у нас в России», — говорится в сообщении.

Ведомство подчеркнуло, что на эти размышления наводят готовность Германии принять Навального на лечение, представители Бундесвера и специализированного автотранспорта при его транспортировке и подключение к делу высшего военно-политического руководства.

20 августа самолет, в котором летел Навальный, экстренно приземлился в Омске, откуда блогера доставили в больницу. 21 августа врачи заявили, что основной диагноз — это нарушение обмена веществ.

Затем блогера перевезли в Германию. Немецкие врачи заявили о его отравлении веществами из группы «Новичок», но соответствующих доказательств не предоставили.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Госдума направила в Бундестаг предложение создать группу по «делу Навального»

Навальный поблагодарил пилотов и омских врачей за спасение его жизни

Германия передаст России информацию о Навальном по линии ОЗХО