Беглов и глава петербургского заксобрания подписали план совместной работы

16:56 25.09.2019
(обновлено: 16:56 25.09.2019)

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров подписали в среду совместный план законопроектной работы законодательной и исполнительной власти города на 2019-2020 годы, передает ТАСС.

Ожидается принятие законов, в частности, в сфере благоустройства, налогообложения, поддержки малого и среднего бизнеса, сообщил Беглов после подписания соглашения.

«В совместном плане на 2019-2020 годы запланировано принятие ряда важных законопроектов, прежде всего в социальной сфере и сфере благоустройства. Для стимулирования экономики будем принимать новые законы в сфере налогообложения, поддержки инвестиций, развития малого и среднего предпринимательства. Новые законодательные нормы появятся в сфере организации местного самоуправления», - сказал Беглов.

Он сообщил о законопроектах по озеленению города и расширению полномочий муниципальных образований для контроля за восстановительными работами после аварий. По словам Беглова, изменения в закон о развитии малого и среднего предпринимательства в Петербурге создадут законодательную основу для развития социального предпринимательства в городе, а изменения в законе об административных правонарушениях установят ответственность за парковку на газоне.