Дети Моралеса вылетели из Боливии в Аргентину

22:29 23.11.2019
(обновлено: 22:29 23.11.2019)

Дети бывшего президента Боливии Эво Моралеса вылетели из Боливии регулярным рейсом в Аргентину. Об этом сообщил глава МВД временного правительства Артуро Мурильо на своей странице в Twitter.

По словам Мурильо, по инструкции действующего президента Жанин Аньес, детям Моралеса был обеспечен безопасный вылет из страны.

Глава МВД уточнил, что утром 23 ноября они сели на самолет Latam, и приложил копии посадочных талонов на имена Эвалис Моралес Альварадо и Альваро Моралес Передо.

Ранее власти Боливии сообщили, что Эвалис Моралес, отказалась уезжать в Мексику, где ей было предоставлено убежище. Во время правления Моралеса она несколько раз исполняла функции первой леди страны.

На состоявшихся в Боливии 20 октября президентских выборах Эво Моралес одержал победу уже в первом туре. Однако его соперник Карлос Меса не признал результаты голосования, после чего вооруженные силы Боливии призвали Моралеса покинуть пост для обеспечения стабильности в стране. 10 ноября он объявил об отставке и покинул страну. В настоящее время Моралес находится в Мексике, где ему предоставили политическое убежище.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Дочь Моралеса отказалась от убежища в Мексике

МИД Боливии разрешил дочери Эво Моралеса покинуть страну