Левченко не до управления Иркутской областью на фоне задержания главы «Звёзды», считает политолог

12:52 22.11.2019
(обновлено: 12:52 22.11.2019)

Губернатору Сергею Левченко сейчас не до управления Иркутской областью, считает местный политолог Галина Солонина, комментируя задержание директора компании «Звезда» Олега Хамуляка по обвинению в хищении 185 млн рублей у Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Иркутской области.

«Он (Левченко. - Прим. «Газеты.Ru») занят спасением себя самого, и у него просто не остается времени на системную работу. Причём, действовать приходится по принципу «спасение утопающих – дело рук самих утопающих», — цитирует Солонину агентство Иркутск сегодня».

ТАСС сообщал, что Хамуляку предъявлено обвинение. Решается вопрос о его аресте. Следствие устанавливает других лиц, причастных к преступлению.

«Нет никаких предпосылок, что ситуация изменится, – отмечает Галина Солонина. – Всё, на что способен Сергей Левченко, он уже продемонстрировал населению Иркутской области. Население, в свою очередь, тоже вынесло оценку его деятельности: больше половины жителей, согласно данным ВЦИОМ, желают смены власти. Антирейтинг губернатора значительно выше, чем рейтинг».