Петербургская оппозиция рискует снова перессориться

21:39 22.04.2019
(обновлено: 21:39 22.04.2019)

Председатель «Пиратской партии России» Павел Рассудов призвал к организации «оппозиционных праймериз» в Санкт-Петербурге, передает Regnum.

«Чем больше набирает обороты предвыборная гонка в Петербурге, тем очевиднее становится, насколько нужны оппозиционные праймериз. Недавно ВЦИОМ опубликовал данные, из которых следует, что 24% не поддерживают действующую власть. И понятно, что это распространяется в том числе и на власть муниципальную. Эта четверть ‑ и есть, по сути, совокупный электорат петербургской оппозиции.

Это, на самом деле, большая сила и её обязательно нужно грамотно организовать, чтобы добиться реальных изменений хотя бы на муниципальном уровне. Для этого оппозиционным силам Петербурга необходимо объединиться и действовать сообща, определив заранее наиболее сильных кандидатов в округах, идти к жителям и вместе с ними работать на победу», — пишет Павел Рассудов.

Лидер «Пиратской партии России» также резко критикует своих возможных союзников по борьбе за власть в городе, чем явно не добавляет сплоченности в рядах оппозиции.

«К сожалению, пока ничего похожего в Петербурге не заметно. Даже, казалось бы, один из самых заметных, ярких персонажей оппозиционного Петербурга — Максим Резник, вместо того, чтобы использовать такой шикарный информационный повод, как общегородской субботник, зачем-то уезжает в Израиль, оставляя единороссов махать метлами и граблями вместе с жителями. Хочется спросить, а кто еще не ходил на субботник? Очень сложно будет выстраивать работу на территориях, если ограничиваться только политическими заявлениями», — отмечает он в своем телеграм-канале.

«И самое важное — это кто будет определять по каким округам пойдут оппозиционные кандидаты? Избиратели на прямых праймериз или опять каждая партия и движение выставит своих кандидатов, которые будут толкаться локтями?», — подчеркивает Павел Рассудов.