Посольство Азербайджана направило в МИД РФ ноту протеста из-за визита депутата в НКР

14:38 17.10.2020
(обновлено: 14:38 17.10.2020)

Посольство Азербайджана в Москве направило в МИД России ноту протеста из-за визита депутата Госдумы Виталия Милонова в непризнанную Нагорно-Карабахскую республику. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу азербайджанской дипмиссии.

Азербайджан считает Карабах оккупированной азербайджанской территорией. В связи с этим отмечается, что своим действием российский парламентарий нарушил «международно признанные границы Азербайджана».

В данной ноте говорится о том, что 16 октября 2020 года Милонов встретился «с так называемым главой сепаратистского режима и сделал ряд весьма провокационных заявлений, направленных на еще большее усугубление и без того напряженной ситуации в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана».

Ранее сообщалось, Азербайджан включил депутата Госдумы Виталия Милонова в «черный список» за поездку в непризнанную Нагорно-Карабахскую республику (НКР). Сам парламентарий подчеркнул, что приехал в Степанакерт с исключительно гуманитарными целями и намерением помочь людям.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Милонов отреагировал на включение его фамилии в «черный список» Азербайджана