Тихановская объявила сбор подписей тех, кто отдал голос за нее на выборах

12:37 14.08.2020
(обновлено: 12:37 14.08.2020)

Кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская объявила о сборе подписей граждан, отдавших за нее свой голос на выборах 9 августа.

«Давайте вместе защитим наш выбор. Подпишитесь за то, что вы голосовали за меня, Светлану Тихановскую», — сказала она в видеообращении, опубликованном на YouTube.

Ранее политик заявила, что на избирательных участках, где «комиссии посчитали голоса честно», ее поддержали 60-70%, а где-то и 90%.

Тихановская покинула Белоруссию 11 августа. По ее словам, такое решение она приняла самостоятельно. Между тем сторонники политика предполагают, что на нее было оказано давление.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались несанкционированные акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяют против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

За три дня протестов, по данным правозащитников, было произведено более 1 500 произвольных задержаний, более 600 человек получили административные аресты и штрафы, заведен ряд уголовных дел.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Ситуация критическая»: Тихановская обратилась к белорусам. LIVE

Тихановская заявила, что ее поддержка на выборах составила 60-70%

ЦИК представила результаты президентских выборов в Минске