В Сочи стартовал Медиафорум ОНФ

20:15 14.05.2019
(обновлено: 20:15 14.05.2019)

В Сочи сегодня начал работу медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» ОНФ, который продлится до 16 мая. Его участники – это более 500 человек, среди которых лауреаты конкурсов журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников», журналисты, блогеры, главные редакторы и руководители федеральных СМИ.

В ходе церемонии открытия перед журналистами выступил руководитель Исполкома ОНФ Михаил Развожаев. Он отметил, что главной задачей нынешнего мероприятия является обсуждение реализации национальных проектов и острых вопросов, волнующих российское общество и журналистов, в новом формате, с участием экспертного сообщества ОНФ. «Мы также планируем в этом году изменить формат пленарного заседания. Основным новшеством будет то, что мы покажем президенту репортажи региональных журналистов, отражающие наиболее актуальные проблемы страны», - подчеркнул он.

В первый день проходит сессия «Медиаэтика в эпоху цифровой революции». Свой взгляд на переплетение этических норм с отраслевыми задачами журналистики излагают не понаслышке знакомые с проблематикой главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян, а также депутаты и представители Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева и Наталья Костенко.

«Очень хочется, чтобы энергетика журналистов, которые присутствуют на форуме, потом распространилась на всю страну. Сегодня здесь люди, которые своими сюжетами, материалами меняют ситуацию в своих территориях. Кроме того, они не только поднимают проблему, но и своими материалами способствуют ее решению. Уверена, что «четвертая власть» может быть ответственна за свои города и поселки, не просто критикуя, а предлагая решения проблем», – сказала Тимофеева.