Эксперт рассказал, как совещание с участием Путина повлияет на развитие Астраханской области

20:35 14.05.2019
(обновлено: 20:35 14.05.2019)

Астраханская область получит необходимый толчок в развитии по результатам совещания по социально-экономическому развитию региона, в котором принимал участие президент Владимир Путин, считает политолог Марат Баширов.

«Как мы с вами видим, губернатор Астраханской области Сергей Морозов хорошо подготовился к совещанию. У него были очень аргументированные доводы относительно и поддержки развития промышленности региона, в первую очередь.

Второе, на что я обратил внимание – была очень серьезная отсылка относительно развития мостов. Там [в Астрахани] много объектов, которые расположены по обоим берегам. И там не хватало, конечно, мостов. Я насколько понимаю, сейчас будут выделены несколько миллиардов рублей на развитие именно дорожной сети со строительством этих мостовых переходов. Это очень важно для области.

Поэтому, я думаю, что прошедшее во вторник совещание серьезно повлияет на изменения в Астраханской области, потому что дороги – это то, что будет помогать развивать жилищное строительство и соответственно позволит предприятиям, которые завязаны на них, использовать те возможности, которые есть в Астраханской области. 

Первые перемены будут уже заметны через несколько месяцев, потому что выделение денег федеральных произойдет достаточно быстро. А дальше все будет все сильно зависеть от того, как губернатор Морозов со своей командой сработает, судя по тому, что у него была достаточно детальная аргументация, они готовы к тому , что у нас называется,  освоение средств», — сказал эксперт.