Крупнейший актерский профсоюз США: пора положить конец прослушиваниям в отелях

12:24 13.04.2018
(обновлено: 12:24 13.04.2018)

Крупнейший актерский профсоюз США SAG-AFTRA выступил с инициативой о прекращении прослушиваний за закрытыми дверями отельных номеров, сообщает Reuters.

Как отметила президент профсоюза Габриэль Картерис, пришла пора «положить конец прослушиваниям в отелях». «Нам необходимо пересмотреть сценарий, позволявший сексуальным хищникам эксплуатировать артистов за закрытыми дверями под предлогом профессиональных встреч», — говорится в обращении Картерис на сайте организации, в которой состоят более 150 тыс. актеров и аткрис.

Картерис заявила о том, что в кодекс профсоюза добавлена рекомендация не соглашаться на встречи в приватной обстановке либо приглашать с собой друга.

Тема харрасмента в актерской среде особенно остро встала в прошлом году после сексуального скандала вокруг продюсера Харви Вайнштейна, которого в домогательствах и изнасилованиях обвинили десятки работниц голливудской индустрии. Часто со своими жертвами он встречался именно в номере отеля.

Вслед за увольнением Вайнштейна из собственной компании последовало множество других признаний жертв различных известных персон.

АРМИЯ
ТЕХНОЛОГИИ