Путин похвалил фестиваль спортивного кино «Красногорский» за внимание к истории и ЗОЖ

13:27 12.04.2018
(обновлено: 13:27 12.04.2018)

Накануне открытия XV Международного фестиваля спортивных фильмов «Красногорский» президент России Владимир Путин авторам и гостям киносмотра, пишут «Известия».

«Ваш замечательный проект на протяжении многих лет выполняет важную, ответственную миссию — своей насыщенной, интересной программой привлекает внимание людей к ярким, незабываемым страницам истории отечественного и мирового спорта, к выдающимся победам и достижениям атлетов», — отметил Путин, добавив, что проект вносит весомый вклад в продвижение ценностей физической культуры, здорового и активного образа жизни.

Международный фестиваль спортивного кино «Красногорский» стартует в Московской области 12 апреля и проводится уже 15 лет. В рамках смотра пройдут встречи с известными актерами и режиссерами, со ставшими героями кинолент участниками Олимпийских и Паралимпийских игр и другими чемпионами.

«Красногорский» откроется показом драмы «Со дна вершины», прообразом главного героя которой стал паралимпийский чемпион России по горнолыжному спорту Алексей Мошкин.

АРМИЯ
ТЕХНОЛОГИИ