Худрук Воронежского оперного театра сообщил об отставке

19:32 12.03.2018
(обновлено: 19:32 12.03.2018)

Художественный руководитель Воронежского театра оперы и балета Андрей Огиевский заявил об отставке из-за «категорического несовпадения взглядов» с дирекцией театра и департаментом культуры на работу над качеством спектаклей и репертуарную политику, передает «РИА Воронеж».

Андрей Огиевский пояснил, что в последний год ему «фактически не давали работать именно в качестве художественного руководителя». Он отметил, что на оперный спектакль в среднем продается 70 билетов при вместимости зала в 1070 мест. Однако попытки худрука возродить давно идущие театральные спектакли, по его словам, встретили активное сопротивление.

«Зритель, пришедший в театр на любой спектакль, имеет право услышать оркестр, который играет чисто и слаженно, увидеть тщательно срежиссированное действие на сцене и получить удовольствие от профессионального, качественного вокала. Отсутствие этих составляющих привело к тому, что к моменту моего прихода в театр на некоторые оперные спектакли продавалось по два билета. Уже мои первые попытки привести в порядок давно идущие и потерявшие качество спектакли встретили яростное сопротивление ведущих эти спектакли дирижеров, а впоследствии – и административного руководства театра и культуры области», – заявил он.

Официальных комментариев театра пока не поступало.

АРМИЯ
ТЕХНОЛОГИИ