Исполняющая обязанности мэра Липецка извинилась за «антисемитизм»

16:11 26.04.2019
(обновлено: 16:11 26.04.2019)

Исполняющая обязанности мэра Липецка Евгения Уваркина извинилась за высказывание о еврейской фамилии. В «Твиттер»-аккаунте липецкого штаба Алексея Навального опубликовано соответствующее обращение.

Она отметила, что с уважением относится к представителям всех конфессий и национальностей. На публичных слушаниях чиновник допустила совершенно неуместную фразу.

После того, как мы распространили информацию об антисемитском высказывании и.о. мэра Липецка, Евгения Уваркина публично извинилась. pic.twitter.com/Rc6QKb0Tlo

— Штаб Навального в Липецке (@teamnavalny_lip) 25 апреля 2019 г. «Прошу прощения у всех, кого оскорбили мои слова», – заявила Евгения.

И.о. мэра Липецка добавила, что сама воспитана в многонациональной семье. По ее словам, чувства многих людей она задеть не хотела.

Ранее в ходе слушаний, посвященных строительству яслей у школы № 45, участник по фамилии Беликов поинтересовался, нельзя ли приостановить работы. Узнав его фамилию, Уваркина заявила, что полагала: у возмутившегося «какая-то еврейская фамилия». Вразумительно ответить, почему она так думала, чиновник не смогла.