Порошенко принял приглашение Зеленского на дебаты

20:24 07.04.2019
(обновлено: 20:24 07.04.2019)

Действующий президент Украины Петр Порошенко согласился прийти на стадион для участия в дебатах с кандидатом на пост главы государства Владимиром Зеленским.

Вечером в воскресенье, 7 апреля 2019 года, в телеэфире Порошенко заявил, что решил принять вызов Зеленского на предвыборные дебаты, чтобы «не дать ему сойти с этого предложения». Глава государства также согласился и на место, выбранное оппонентом. Он предложил всем желающим приходить на стадион НСК «Олимпийский» в 19 или 20 часов 14 апреля 2019 года, пишет 112.ua.

Затем на своей странице в «Инстаграме» Порошенко отметил, что ждет продуктивной дискуссии, хотя ему не нравится место ее проведения.

View this post on Instagram

Дебати - це не шоу і не змагання. Дискусії по формі мають бути припинені. Це вже нікому не цікаво. Має відбутися дискусія по суті. А це можна зробити лише на дебатах. Пан Володимир Зеленський пропонував стадіон. Я особисто вважаю, що стадіон точно не найкраще місце для проведення цієї дискусії. Але стадіон, так стадіон! 14 квітня у неділю чекаю Володимира Зеленського @zelenskiy_official на дебатах на Олімпійському стадіоні. Запрошую і глядачів та всі канали, як хотів пан Володимир.

A post shared by Петро Порошенко (@poroshenkopetro) on Apr 7, 2019 at 10:07am PDT

«Дебаты — это не шоу и не соревнования, — написал Порошенко. — Я лично считаю, что стадион точно не лучшее место для проведения этой дискуссии. Но стадион, так стадион!».

Накануне Владимир Зеленский на своей странице в «Инстаграме» выложил ролик, в котором вызвал на дебаты Порошенко и дал ему на раздумья 24 часа.

View this post on Instagram

Я іду на дебати.

A post shared by Владимир Зеленский (@zelenskiy_official) on Apr 3, 2019 at 9:57am PDT

Затем Зеленский предложил Юлии Тимошенко стать независимым арбитром в дебатах, однако она проигнорировала это приглашение.

View this post on Instagram

Звернення до Ю. Тимошенко щодо дебатів.

A post shared by Владимир Зеленский (@zelenskiy_official) on Apr 4, 2019 at 8:35am PDT

Ранее на дебатах в ЮАР произошла массовая драка с использованием стульев.