Сенатор Пушков ответил Зеленскому про паспорта РФ для украинцев

16:17 28.04.2019
(обновлено: 16:17 28.04.2019)

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление избранного президента Украины Владимира Зеленского про упрощенное получение паспортов России.

В своем Твиттер-аккаунте Пушков выложил несколько сообщений, в которых критически оценил послание Владимира Зеленского, адресованное президенту России Владимиру Путину. Сенатор заявил, что новый украинский лидер «не с того начал», озвучив претензии в сторону России.

Зеленский не с того начал. Идеологическое президентство, построенное на демагогии о «свободах» и атаках на Россию, обречено. Ему бы задуматься, почему 1.2 млн украинцев уже удрал в Польшу из «свободной» Украины, 3 млн работает в России, а в Донбассе очередь за нашими паспортами.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 28 апреля 2019 г. «Идеологическое президентство, построенное на демагогии о «свободах» и атаках на Россию, обречено», — заявил Пушков.

Сенатор предложил Зеленскому осмыслить факт массовой миграции украинцев в Польшу и Россию, заявив, что жители Донбасса уже якобы встали в очередь за паспортами РФ.

Также Пушков посоветовал избранному президенту Украины не озвучивать волю народа за украинцев, так как они «без него решат» и спрогнозировал приток мигрантов из Украины в том случае, если Зеленский не «выправит свою страну».

Если Зеленский выступает за свободу, то он не должен говорить за граждан Украины, что им нужно, а что не нужно. Они без него решат. Многие жители ДНР/ЛНР уже решили. Пусть лучше задумается о том, как выправить свою страну, иначе от желающих получить росс.паспорт отбоя не будет.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 28 апреля 2019 г.

Ранее Алексей Пушков оценил итоги дебатов Зеленского и Петра Порошенко.