Эксперты: кипятильник и сигареты выдают российского туриста за границей

11:06 26.04.2019
(обновлено: 11:06 26.04.2019)

Названы предметы в багаже, которые выдают российского туриста за границей. Кипятильник, сигареты, семечки и пищевая пленка вошли в соответствующий список, сообщает Aviasales.

Специалисты сервиса выяснили, что самостоятельная обмотка сумки пленкой безошибочно определит страну проживания туриста. Так они пытаются обезопасить чемодан от взломов и повреждений. Россияне экономят на упаковке, везут ее с собой.

Кипятильник также путешественники из России берут в дорогу. Он более компактный, чем чайник. Его выбирают хозяйственные граждане.

Экономят туристы из РФ и на сигаретах. С собой россияне берут немало табачных изделий, поскольку на иностранных курортах они стоят значительно дороже.

Помещают в чемодан они также гречку, хлеб, колбасу, печенье и семечки. Тапочки и полотенце они везут с собой, но некоторые, наоборот, забирают из отеля домой.

Респонденты отметили, что им требуется и большой пакет с лекарствами. Упаковывают в багаж россияне алкоголь, шампуни, гели для душа. Женщины не забывают брать плойку для волос и обувь на каблуке.