Международный день Матери-Земли: что известно о празднике

11:47 22.04.2019
(обновлено: 11:47 22.04.2019)

22 апреля отмечается Международный день Земли. В честь праздника поисковая система Google создала новый дудл, рассказывающий об интересных обитателях нашей планеты.

Краткая история этого праздника и его цели — в материале 24СМИ.

День ЗемлиНеофициальный флаг Дня Земли, "Википедия"

День Земли — это праздник, основанный Генассамблеей ООН в 1971 году, который отмечается в марте и 22 апреля. Главное назначение мероприятий, инициированных в эти дни — привлечение внимания жителей всего мира к проблемам экологии, окружающей среды и защиты животных.

Различные благотворительные и волонтерские организации во всем мире, в том числе в России, устраивают всемирные акции и мероприятия, в рамках которых выдвигаются инициативы и законопроекты на тему экологии. Простые жители голубой планеты выходят на субботники, убирают мусор и благоустраивают свои города. Кроме того, в мире проводится так называемый “час Земли”: в это время отключается электричество, чтобы дать планете “отдохнуть”.

Субботник в России, zelao.mos.ru

Отметим, что в 2019 году у православных христиан этот праздник выпал на Великий понедельник, когда как раз принято делать уборку, создавать уют в доме и заканчивать ремонт.

Дудл ко Дню ЗемлиСкриншот дудла ко Дню Земли

Компания Google также решила привлечь внимание своих пользователей к проблемам экологии во Всемирный день Земли. В поисковике появился новый дудл: это слайдшоу, в котором представлены необычные живые организмы нашей планеты, которые также нуждаются в защите.

“В этом году традиционный дудл ко Дню Земли возьмет нас в путешествие по планете, которую мы называем домом, чтобы познакомиться с некоторыми необычными организмами, населяющими ее. В частности, интерактивное слайд-шоу представит шесть организмов, обитающих на разных высотах”, — говорится в официальном сообщении.Скриншоты нового дудла

Дудл раскрывает характеристики странствующего альбатроса, секвойи красной, лягушки Paedophryne Amauensi, виктории амазонской, целкантообразных и ногохвостки.