Соратники Порошенко раскрыли его планы на жизнь после выборов

19:19 21.04.2019
(обновлено: 19:19 21.04.2019)

Сопартийцы Петра Порошенко поведали прессе о его планах на дальнейшее будущее после подведения итогов выборов президента Украины.

Председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов сообщил, что действующий президент не намерен подвергать преследованию политических оппонентов в любом случае — выиграет или же проиграет выборы. Являясь также представителем предвыборного штаба Порошенко, Герасимов противопоставил политическую ситуацию в Украине российским реалиям и заявил, что за последние 5 лет «Украина стала демократической страной», сообщает Лiгa.net.

View this post on Instagram

A post shared by Петро Порошенко (@poroshenkopetro) on Apr 18, 2019 at 12:31pm PDT

По мнению Герасимова, Порошенко готов признать любой результат президентских выборов-2019 в Украине. При этом отмечается, что нынешнее голосование проходит в соответствии с международными нормами, как и во время первого тура.

В свою очередь, заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко сообщил, что действующий президент государства в случае поражения не намерен оставлять политическую карьеру. В таком случае Порошенко собирается «идти в парламент», где его партия станет представлять интересы оппозиции, пишет Lenta.ru.

Ранее были опубликованы первые экзитполы по выборам президента Украины. Официальные же данные можно будет оглашать лишь после закрытия избирательных участков в 20:00 в воскресенье, 21 апреля 2019 года.