СМИ: депутата "Единой России" из-за плагиата лишили ученой степени

14:31 16.03.2019
(обновлено: 14:31 16.03.2019)

Комиссия лишила ученой степени депутата Госдумы Евгения Москвичева после найденного плагиата в его диссертации.

Члена партии «Единая Россия» Евгения Москвичева лишил степени президиум Высшей аттестационной комиссии Минобразования. Указ подписал глава комиссии Виктор Филиппов, сообщили журналистам участвовавшие в заседании профессор Александр Фрадков и академик Виктор Васильев.

Такая мера была принята после того, как сообщество «Диссернет» нашло плагиат в диссертации Москвичева. Депутат посвятил ее улучшению автомобильных перевозок в международном масштабе. В Думе он занимает кресло председателя комитета по транспорту и строительству.

При этом изначально заявление о плагиате от сообщества собирались на президиуме рассмотреть. Но Москвичев не стал дожидаться итогов и сам подал прошение об отказе от ученой степени, пишет «Новая газета».

Москвичев стал уже четвертым депутатом Государственной думы РФ, лишенным ученой степени. По данным «Диссернета», ранее аналогичная мера была избрана в отношении членов «Единой России» Валерия Гальченко и Ришата Абубакирова, а также экс-депутата «Справедливой России» Алексея Казакова.

Ранее чеченский депутат «Единой России» заявил, что не любит русских.