Мединский предложил ввести «культурные нормативы» в школах

15:13 14.02.2019
(обновлено: 15:13 14.02.2019)

Министр культуры Владимир Мединский предложил ввести «культурные нормативы» в школах. Об этом он сообщил на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Слова госслужащего приводит РИА Новости сегодня, 14 февраля.

Над проектом Минкультуры работает вместе с Минпросвещения. Идея заключается в интеграции культурного элемента в школьную программу.

Владимир Мединский, "Российская газета"

Мединский предлагает школьникам посетить определенное число музеев, концертов, выставок, памятников, посмотреть кинофильмы, желательно отечественного производства. Школьники станут вести социальные дневники, чтобы делиться мнением со сверстниками и педагогами.

Министр просвещения Ольга Васильева считает, что в последние годы культурному воспитанию детей не уделяется должное внимание. Школьным дисциплинам, касающимся истории и культуры, отводится мало учебного времени.

Напомним, ранее Мединский выразил уверенность, что в обозримом будущем люди будут заходить в Сеть по паспорту. Законопроект будет введен не только в России, но и в остальных странах. Таким образом, анонимность останется лишь в Даркнете.