Гендиректор Disney порассуждал об Адольфе Гитлере в настоящем времени

15:06 12.04.2019
(обновлено: 15:06 12.04.2019)

Гендиректор киностудии Disney Боб Айгер порассуждал, что бы произошло, если немецкий диктатор Адольф Гитлер был бы сейчас жив. Об этом пишет издание The Independent накануне, 11 апреля.

Гитлер мог бы прийти в восторг от существования соцсетей, поскольку медиа – самый мощный маркетинговый инструмент, на который надеется любой радикал. Соцсети отражают узкие взгляды, усиливают самые глубокие страхи, создают замкнутый мир.

View this post on Instagram

A post shared by 24/7.30/12.365/1 (@blogknow) on Apr 9, 2019 at 6:09am PDT

Адольф Гитлер

Они формируют ложное ощущение того, что все люди придерживаются схожих взглядов. По словам Айгера, новостные ленты содержат меньше фактов, чем вымысла, пропагандируют отвратительную идеологию, места которой нет в современном обществе, ставящем в приоритет жизнь людей.

Глава Disney призвал будущих участников президентской гонки США в 2020 году отвергать ненависть в любом ее виде.

Напомним, что ранее в немецком городе Нюрнберге прошел аукцион картин Адольфа Гитлера. Стоимость полотен фюрера расценивалась от €19 тыс. до €45 тыс. Однако ни одна из этих картин так и не была куплена. Посетители усомнились в авторстве полотен, а некоторые посчитали сомнительной саму идею аукциона с работами лидера Третьего рейха.